Как по горке

Матвеева Русь Изначальная
Как по горке, под уклон,
К вечеру скатился сон.
Прикатился к нам во двор
И легко открыл запор.

Сон к кроватке подошёл,
Дрёму-дрёмушку нашёл,
На подушку положил,
Мягкую перину взбил.

Сон к Ванюше подходил,
В рот зевоту положил,
Девку приставучую
Широко зевучую.

Стал наш Ванечка зевать,
Наступило время спать.
Сон велит: «Скорей в кровать!
Нужно крепко засыпать».

Будет Ваня сладко спать,
Сон же ляжет под кровать,
Сновидения пускать,
Нашу детку развлекать.

Как по горке, под уклон
К вечеру скатился сон.
До утра улёгся спать
Под Ванюшину кровать.