Колыбельная дочери

Матвеева Русь Изначальная
Доченька моя родная,
Глазки мирно закрывай.
Слышишь? Тихо остывает,
Неба тёмный каравай.

А на том, на каравае,
Звезды частые встают.
Шепчут о чудесном крае,
Замедляя бег минут.

Серебристым жеребёнком
Месяц скачет в небесах.
И сова сидит с совёнком
В тёмной чаще на ветвях.

Споро шьёт ткачиха-дрёма
Нам пижамы снов цветных,
Вечером, у двери дома,
Тихо оставляет их.

Сонную надев пижаму,
Ты подушку обними.
Куклу Машеньку и маму
В сказку звездную возьми.

Доченька моя родная,
Глазки мирно закрывай.
Слышишь? Тихо остывает,
Неба тёмный каравай.

А на том, на каравае,
Аж до третьих петухов.
Звезды шепчутся о крае
Детских сказок и стихов.