Восхваление Хасану Халмурзаеву, олимпийцу

Наталья Мартишина
Хасан Халмурзаев зовут чемпиона.
В дзюдо - золотая медаль!
В красивейшей горной отчизне рождённый,
Стремится он в светлую даль!

Хасан - это имя и значит "красивый",
"Ведущий вперёд", "молодой".
И слышится в слове огромная сила.
Да здравствует воин-герой!

Хасан Халмурзаев - сержант из Назрани,
Он в спорте стремился вперёд.
И вот гордо реет российское знамя,
И гимн на свершенья зовёт!

И вот наш Хасан на арене победы,
Ликует Россия-страна!
Дано Ингушетии славной изведать,
Как точны её имена:

"Красивый", "Ведущий вперед", "Величавый" -
Хасан Халмурзаев, виват!
Дзюдо чемпион, олимпиец державы
И войска достойный солдат!