Невпопад, не вовремя

Татьяна Павлова-Яснецкая
Невпопад, не вовремя,
лыко всё не в стро́ку,
из огня да в по́лымя,
без нужды без проку.

То мечта бездонная,
то сплошные мели,
то Гора Поклонная,
то мечусь без цели.

Прикрываю душу
от дурного глаза
и трясу, как грушу
с первого приказа.
     1992 г.