К

Роберт Байков
Вспоминаю рассвета закатные зори,
Шепот звезд и крики травы,
И волнительные разговоры,
О любви или нелюбви.
Слышу изморозь вяжет взоры,
Из волос скатерть - прошлое, друг,
Светлячок излучает волны
И качает спасительный круг.
Вихрь безропотных удивлений,
Серых дней немая тоска,
И забытое счастье навеки -
Все безмолвно - гробовая доска.
Перламутровый иней идей
Тиной скользкою помутнел,
"Эй, акварели палитру влей,
Нарисуй ей жемчужины перл".
Все известно, конец очевиден,
Предсказуем исход наших дней,
Знаний истых конец не осмыслен -
Но весь танец в зеницах очей.