Надежда

Белый Воротничок
В жизни бывает проблем череда,
Вера может быть многолетней,
Но надежда остаётся всегда,
Ведь она умирает последней.

Надежда как последний свет,
Что видим мы когда пришёл конец
Она никогда не скажет вам нет,
Вы даёте ей начало и её вы творец.

Надежда,  как слово очень простое,
Женского рода,  всего то три слога,
Но само по себе оно что-то другое,
Мне кажется это послание бога.

Имя Надежда прекрасно без споров,
Оно часто по ночам приходило во сне,
Ещё тогда я был мал, и был совсем робок,
А ведь Надежда интерес проявляла ко мне.

Надежда - мечта,  надежда - свобода,
Не нужно лишних фраз,
Без надежды не проживу я и года,
Надежда живёт в каждом из нас.