Я до сих пор тебя не разгадала...

Вера Шатоба
Я до сих пор тебя не разгадала
И не постигла этой тайны бытия.
Была с людьми и сказку забывала,
И стала вновь обычной без тебя.

Но осень холодом ночей меня тревожит,
И желтым блеском янтаря в глазах горит,
В твоих глазах, которыми, быть может,
Само мне небо о дороге говорит.

25.09.2003