Смахни серебряную пыль...

Вера Шатоба
Смахни серебряную пыль
Рукою смуглою с гитары.
Скажи, кто в этом мире мы
Под тусклым светом лунной фары?

Пой, плача, голос надрывая,
А подвою вслед тебе,
Без слов, но я все понимаю,
Я, как и ты, горю в огне.

Мы бесконечно одиноки,
Несем в руках свою печаль,
Надежда рвется нитью тонкой,
И нам уже совсем не жаль.

Не забывай слова о важном,
И грустных глаз не отводи.
Твоя тоска, как змей бумажный,
От сердца в небо пусть летит.

Мы заплатили за свободу
Бесценным счастьем жить любя,
И мы растратим свои годы,
О тихой нежности скорбя.

Так пой мне, плача и смеясь!
Я задохнусь от этих звуков.
Твоею тенью обратясь,
Слезами смою след разлуки.

Лаская пальцами струну,
Ответь, зачем мы так жестоки.
Как волки, воем на луну,
И бесконечно, вечно одиноки.

25.11.2003