Бытовуха

Роман Философ
Каждодневная бытовуха
И рутинная суета.
Затянула нас как сивуха
Оказавшаяся не та.
Дни сгорают быстрее спички
Улетая в немую тьму.
Где прилично, где неприлично -
Ничего я уже не пойму.
Мы живём по земному закону,
А какому — не знает никто.
Выбирают пальто по фасону,
Одевают — совсем не пальто.
Стадность — жалкая дохлая форма
И дурацкий людской беспредел.
Ведь не всем подойдёт униформа,
Даже если ты сильно хотел.
Правды нет, да и истины тоже,
Тут ответ до безумия прост -
Победитель лишь тот, кто моложе,
Остальных ждёт устало погост.