Как не хватает мне печали темных глаз...

Вера Шатоба
Как не хватает мне печали темных глаз.
Я остаюсь одна в своей тоске.
Но я вернусь к тебе еще, последний раз,
Узором зыбким на расплавленном песке.

Я стану горем, недопитым из бокала.
Я прокляну себя за то, что родилась.
И вспоминая, как беспечно погибала,
Я догорю, твоим огнем пленясь.

Когда с визгливой радостью собачьей
Тебя другая встретит у порога,
Я даже, может быть, тихонечко заплачу,
Но не перебегу твою дорогу.

17.12.2003