Давай отравимся друг другом...

Вера Шатоба
Давай отравимся друг другом,
И яд разделим пополам.
Луна повисла полукругом,
Мы ей воскурим фимиам

За то, что длинными ночами
Бездушным светом сердце жгла,
За то, что тонкими свечами
Мы догорим с тобой дотла.

Давай друг друга ненавидеть
За то, что так похожи мы.
Давай друг друга слез не видеть
И не смеяться до весны.

Давай кусать друг другу губы,
Больною страстью опьянясь.
Давай врагами злыми будем,
Друг в друга пламенно влюбясь.

Давай с другой ты будешь другом,
Подругой буду я с другим.
Как глупо, бегаем по кругу,
И друг от друга мы бежим.

25.12.2003