Чувство неба возьми и в метро

Алексей Осидак
Фидель Кастро и Федя Костров
Остро чувствуют неба настрой.
В астрономии оба сильны,
Коммунизма большие сыны.

Унесённые в сон корабли
На причале. Но не у Бали.
- Занесло их тайфуном времён
В высоту под Сатурн на ремонт.

Я не смог полететь в этот тур
- Барахлил моей лодки мотор.
- Под Сатурном культурный народ,
- Через Космос фланирует вброд.

- Бродит, значит, туда и сюда.
Если Космос совсем не беда,
То чего бы и не побродить?
И зачем огород городить?



Фидель Кастро и Федя Костров
Остро чувствуют неба настрой.
Но пока не спешат в облака,
- И метро превосходна река!

Комсомольцы молчат, но не зря.
- Ждут и знают, что где-то заря
Задержалась, но точно восток
Разорвёт неба чёрный платок!

Запылает восхода пожар
- Будет пламя легонько дрожать.
Тьма в испуге задаст стрекоча
И права не посмеет качать!

Скачут искры в глазах у юнцов!
- Помнят-помнят проделки отцов!
Пусть про дедов в догадках почти,
Но и дедов нельзя не почтить!



Фидель Кастро и Федя Костров
Небо чувствуют очень острО,
Но надёжней метро поезда
- В Завтра Светлое не опоздать!

Пионеры пионы растят.
- Не растяпы, а просто хотят
Подготовиться взращивать сквер.
- Можно в Конго, а лучше - в Москве!

А за сквером возможен и сад,
Для которого сотни преград,
Как для тигра бумажный вольер,
Если это удачный пример )))

Дорастёт до Сатурна тот сад.
- То-то будут восторг и краса!
Там у самой тропы на Уран
Виден выпукло Альдебаран.



Фидель Кастро и Федя Костров
Небо чувствуют даже в метро
И к Урану не ходят тропой
Далеко, да и в-общем - на кой?

Обещали пустить магистраль,
Но смогли лишь задумчиво вдаль
Долго взгляды с тоскою бросать,
А из взглядов шоссе не создать.

Есть уже от Нептуна туннель,
Но пока не ясна его цель.
- Кто, когда и зачем его рыл?
- На шоссе бы сейчас этот пыл!

Унесённые в даль корабли
Не стоят на причале в Бали,
Но и дальше Сатурна - никак!
- Как везде всё такой же бардак.



Фидель Кастро и Федя Костров
Остро чувствуют неба настрой.
Унесённые - унесены
Спасены лишь большие сыны.

И усеян сынами простор.
- Это видно в большой монитор
Пусть цунами колышет бассейн,
Где рассеян был даже Хуссейн.







СтеПан Степной.
05.08.16 - Одинцово
07.08.16 - Горки- 2