Молоко

Вера Шатоба
Молоко на земле, молоко
Застывает под слоем пыли.
Мне тепло, мне с тобою легко.
Мои руки тебя не забыли.

И по венам красным вином
Согревает душу надежда.
Перевяжем сердце бинтом.
Будем вместе с тобою, как прежде.

Никому не скажу, что одна.
Ты со мной, ты любимый и любишь.
Навсегда серый снег да весна.
Обещай, ты меня не забудешь.

На колени перед тобой
За улыбку, за слово прощенья.
Будет свет и добро с тобой,
Боль моя для тебя крещеньем.

Без тебя, но с тобою, как тень,
Охраняю тебя молитвой.
И не знаю, ночь или день,
Только память как острой бритвой

Разрезает меня на части,
Разрывает сознанье в клоки.
И смеясь, умирает счастье,
Давит смехом своим в виски.

Ты не слушай, то бред мой от боли.
Ты запомни только одно –
Я твоя, я всегда с тобою,
Хоть на небо, хоть в грязное дно.

Молоко на земле, молоко.
Что же это, сошла с ума?
Только мне теперь все равно.
Знаю - будет, будет весна!

Ты ведь слышишь меня, родной?
Ты простишь мне, скажи, простишь?
Словно в бездну прыжок затяжной,
А в ответ – темнота и тишь.

Захлебнулась в горячих слезах.
Ты не думай, что я плохая.
Ты читай меня всю в глазах.
Не суди ты меня, не зная.

Мне с тобой так красиво и ладно.
Мы с тобой навсегда, до смерти.
Мы ведь любим друг друга, правда?
Как тоскливо заплакал ветер.

19.02.2004