Отпусти меня. Слышишь, пусти...

Вера Шатоба
Отпусти меня. Слышишь, пусти.
Видишь, сердце изодрано в кровь.
Мне одной нас двоих не спасти.
Разве боль моя – это любовь?!

Не зови за собой, не кричи.
Не кричи взглядом, полным печали.
Наши встречи – судьбы палачи,
Что пощады вовеки не знали.

Я другими обманута, брошена,
Сожжена навсегда, навсегда.
Жизнь молочной пургой запорошена,
И мне бредятся веком года.

Я не чистая. Я не светлая.
Я прошла сквозь кромешный ад.
В моем прошлом ошибки несметные.
Разве будешь такой ты рад?!

Не трави душу взглядом пламенным,
Без того она вся – ожог.
Уходи от меня, ведь не каменный,
Не по силам в огонь прыжок.

И отдай мне мое одиночество –
Искупление всех грехов.
Эта боль однажды источится
О граниты моих стихов.

Но тебе не позволю коснуться
Темноты, что ношу в себе,
Хоть все чувства тоской изольются,
И все мысли замкнутся в тебе.

Я не стану твоей Мона Лизой.
Мой изрезанный в клочья портрет.
Содрогнувшись горящим эскизом,
Уходя, прошепчу тебе «нет».

20.02.2004