Ты. Зажигая рассветы...

Вера Шатоба
Ты. Зажигая рассветы.
Ты. Рассыпая по небу звезды.
Ты. Желаньем заветным.
Ты. Слишком рано и поздно.

Ты пришел.
Взглядом из-под ресниц.
Ты пришел.
Сердце – с болью – ниц.

Я навзрыд. Я взахлеб. Я влюбилась.
Разбивая рукой зеркала,
Одержимая, об пол билась,
Прогоняла тебя и звала.

Поклонялась огню янтаря,
Как молитвы, твердила заклятья.
Обжигала мне кожу заря.
Стало чистое небо проклятьем.

Закрывала ладонью пламя
От завистливых взоров людских,
Чтоб не видели, чтоб не знали,
Что рабыня я чар колдовских.

Что одна, вся в тебе, танцую,
Обливаясь потоком луны,
Что я тень твою нежно целую,
Что дарю тебе девичьи сны.

Ты пришел. Я тебе не верю.
Давит сердце нательный крест.
Возлюбившая облик Зверя,
Стала тысячной из невест.

01.03.2004