Я на звездах не загадаю...

Вера Шатоба
Я на звездах не загадаю
Обручиться с тобой по весне.
Пусть следы мои льдом застывают,
Чтобы долго ты шел ко мне.

Слишком больно тебя любила,
Умирала в горячем бреду,
Потому не улыбкой милой –
Терпким ядом к тебе иду.

Не воскресшая, но восставшая,
Я к ногам твоим принесу
Душу мертвую, тело падшее,
Ожидая удар по лицу.

Будешь плакать или смеяться,
Что такую хотел любить,
И боясь об меня замараться,
Ты такую не станешь бить.

Ты уйдешь по дорожке света
В лабиринты пустого молчания.
На ребро упадет монета.
Алкоголь. Сигарета. Отчаянье.

09.03.2004