Какие были вечера

Александр Пятый
Ах, какие были вечера,
В августе багровые закаты.
Почему же ты ушла вчера,
Будто и ни в чем не виновата?

Вот уж стал короче летний день,
Загрустив о жизни быстротечной.
А ты помнишь, как цвела сирень,
В майский вечер, светлый и беспечный?

Сколько было этих вечеров,
Радость их со мной ты разделила.
Сердце помнит столько нежных слов,
Что любовь нам летом подарила.

А теперь все прошлом, не зови
Ласковые летние закаты ...
Все умчались золотые дни,
В дали голубые без возврата.

Только я о прошлом не грущу,
Хоть и желтый лист упал в ладони.
Все равно тебя я отыщу,
Осень нас с тобою не догонит.