П. С. Ч. 256 - 260 Не берег ты...

Станислав Вогульский
256
                По  Е-ю  от  Марка,  9:35.
"Не  берег  ты  ни  дУшу,  ни  нервы.
Не  скрывал  свою  суть  - был  нагой.
Быть  всех  выше  хотел  ты,  изгой...
...  Если,  сыно,  ты  хочешь  быть  первым,
будь  последним  из  всех,  всем  -  слугой."
                До  1978

257
                По  Б-и.
"Пошел  по  мИру  я  -  странный,  колющий.
Пошел  по  мИру  я  -  странник  шкодящий.
Но  был  из  облака  -  глас  глаголящий;
меня  -  бранящий;  меня  -  охаивающий;
юдолью  Каина  -  меня  успокаивающий."
                До  1978

258
                По  Б-и.
"Сын  ты  -  бЕсов...  Не  мой  ты...  А  -  бЕсов!
Уж  лишен  и  жилья  и  тряпья...
Весь  беснуешься,  ум  истребя, 
потому  что,  сын,  множество  бесов  -
ненасытных  -  вселилось  в  тебя."
                До  1977

259
Пью,  и  пьян,  и  сердце  уж  -  не  бьется...
Пьет  мошкА  мою  дурную  кровь.
Пьет  нужда  мою  дурную  кровь.
Пьет  хандра  мою  дурную  кровь.
Пьет,  и  пьет,  и  пьет,  и  не  напьется.
                До  1968

260
Отпелось-отстрадалось...
Рожденье  -  это  давность.
Могила  -  это  данность.
Здесь  от  тебя  -  лишь  малость...
Две  даты  лишь  -  осталось. 
                1977