Научи...

Сергей Доскач
        "Господи, научи меня искусству маленьких
        шагов..."

        /из "Молитвы" Антуана де Сент-Экзюпери/
       
       Ты меня за просьбу эту, Господи, прости,
       Но без твоего участья мне не обойтись,
       Много я чего умею, многое могу,
       Но всё время упускаю счастье на бегу.

       Семимильными шагами измеряю жизнь,
       Пролетают мимо лица, вихри, виражи,
       Неизменно строю планы в суматохе дня,
       Хоть известно мне, что ими я смешу тебя.

       Помоги остановиться, обрести покой,
       Оглядеться и увидеть солнце над собой,
       Дай мне мудрости и силы в спешке не пройти
       Мимо тех, кому со мною в жизни по пути.

       Никогда я не тревожил твой покой, Господь,
       Только, знаешь, укажи мне нужный поворот
       На дорогу, где обгоны под запретом все,
       И где каждый по своей лишь едет полосе.

       Подари мне шанс последний солнечно пожить,
       Без стенаний и сомнений, ярости и лжи,
       Прошепчи мне по секрету, где живёт любовь...
       Научи меня искусству маленьких шагов.