Когда день тянется как год

Аливия Любимова
Когда день тянется как год
Теряешь времени ты счет
Забудешь выходной.. Суббота?
А в голове одна работа.
Пройдет толпа мимо меня..
Я не замечу ее рядом
Она опустит вниз ведя..
И я за ней вслед шаг за шагом..
Вагон пустой? В нем нет и места...
Как шпроты в банке.. Мне не тесно..
Привычка странная теперь
К друг другу плотно прижиматься
Как будто мы одна семья
И каждый день должны встречаться..
Дверь открывается.. как в море
Косяк несет меня вперед..
Итак течет жизнь бытовая
Из ночи в день,из года в год
Свои темп она не замедляя
Меня бросает каждый раз
И выйдя из метро одна я
Иду до дома в поздний час..