Свидание

Тулы Муналбаев
                ЮМОРЕСКА
День начался необычно. Проснулся я за полчаса до звонка будильника, с каким-то необъяснимым чувством ожидания чего-то значительного. Ни секунды не медля , без особого сожаления, покинул уютную теплую постель (чего раньше со мной не бывало). Пофыркав , быстренько умылся , бодро насвистывая одну из последних мелодий своего мобильника поставил чайник на плиту и отправился одеваться. Одевался тщательно , не раз придирчиво разглядывая свою, увы, уже начавшую полнеть фигуру.
 Никогда так не случалось со мной, на работу я приехал на 20 мин. раньше. Что-то упоительно сладкое томило меня. Накануне кто-то сказал, будто видел ее в городе.
 Скорей бы вечер, скорей бы конец рабочему дню! До обеда я не мог никак сосредоточиться, даже кроссворд, который мне предложил коллега не увлек меня. После обеда стало еще хуже.
Наконец черепашьей походкой подошло время, и я помчался к той ЕДИНСТВЕННОЙ, которая мучила и волновала меня вот уже вторую неделю. С великим трудом втиснулся в переполненное автобус, вынул с кармана карточку “ОНАЙ”  приставил к терминалу, и уже через остановку выскочил, и не обращая внимания на встречных помчался вперед.
На перекрестке, звонкая трель полицейского свистка  прервало мое энергичное и целеустремленное движение к НЕЙ. Постовой останавливал “лихачей”, а они что-то оправдывались, кивая головой на неработающие  тоже обойдя их думал: ведь и правда, что светофоры здесь около полгода не работают. Но мне не до них , у меня свидание. И опять помчался вперед, меня по моим самым скромным подсчётам, отделяло от намеченной цели где-то шагов пятьдесят. Пришлось еще повысить темп. Сердце гулко затрясло грудную клетку , из под бейсбол поползли ручейки обжигающего пота. Но вот, вот финиш. Наконец, передо мной  оказалось знакомое здание. Здесь ОНА, здесь, радостно думал я, ринувшись в зал.
Что сразу бросилось в глаза, возле НЕЕ толпилась уже порядочная толпа людей. Энергично работая локтями и плечами я с трудом пробился вперед, и о, чудесный миг! Предо мной ОНА…
      Официальная таблица национальной денежной лотереи БИНГО!

  Тулы Муналбаев,
Журналист-международник