Спор

Пачка Сока
Пустые города
Отбитые от стаи
Ты и я
Убегаем.

Закончилась война
Закончились мысли о хлебе с селёдкой
Теперь мы бежим в никуда
С тобою.

Побежим, или посидим,
Украдём из хозяйств землянику...
Только я, и только ты --
Рвущее наружу сердце монотонного крика.

Только Бог, который есть во всём
Неизбежно всегда будет рядом.
Я и он, мы, пожалуй, пойдём
На кострищах возрождать пожары.

И ни стол, и ни ручка-тетрадь
Не выразят тяги к книжкам
Тексты вечны, а их читать
Прерогатива выбора.

"Никогда, ниочём, никогда...", --
Заплелись за оскомину мысли,
"Это вряд ли, но это -- да." --
Кто-то спорит внутри головы.

И разъярённая душа,
Кричит ребёнок великану:
"Пойми, что согласишься.
Не судьба, а допустимое существование."