Запись в дневник

Андрей Букатко
Никто меня не слышит,
Я вам теперь не нужен,
Лишь странные улыбки
Бросаете в лицо.
Еще совсем немного
И будет мост разрушен,
Жемчужной черной пылью
Осыплется на дно.

А после - отчужденья
Неведомую пропасть
Густой туман застелет
Под шепот бледных звезд.
Расправит свои крылья
Проснувшаяся гордость,
Окинув мрачным взглядом
Последний наш блокпост.

P.S. Когда-нибудь мгновенья одиночества
     Без стука ваши двери отворят,
     И сбудется далекое пророчество:
     Захочется отправиться назад---

     Опять стоять на том мосту спасительном,
     Купаясь в теплых солнечных лучах...
     Поймете, ведь, что было разрушительным
     То ваше безразличие в глазах.
             **********
ноябрь-декабрь 2006