Трава колышется лениво

Иван Есаулков
Трава колышется лениво.
Под набежавшим ветерком
Бегут, сливаясь, переливы.
А к горлу подступает ком:

Я вижу милые места –
Луга, поля и перелески.
Вот вдаль бежит тропинка та,
Которой мы гуляли вместе.

Мчит, приближаясь, тепловоз,
И скоро из-за тех вон ёлок
Появится родной до слёз,
Знакомый с детских лет посёлок.

1993