вниз по реке

Динислам Алтынгузин
Все люди умеют плакать,
Никто здесь не исключение.
Отключи слух, обоняние, вкус зрение,
Оставь для всего только лишь обнаженную кожу,
Плыви по течению - сможешь.
Так легко ощущать ласковость речных струй,
Даже свечение солнечных бликов в воде возможно,
Если ты достаточно наг, то поцелуй
Живого ручья ощутить несложно.
Плыви. Плачь и смейся, смотри в небеса,
На проплывающие мимо деревья на берегу,
Устанешь - выйди на берег, с белым песком коса
Станет ещё одним ложем телу твоему.
Когда нибудь мы все окажемся под сенью
Кладбищенских ёлок, но даже лёжа в гробу,
Можно представить себе, что тебя уносит течение
По светлой  реке с ромашками на берегу.