Рюкзак

Пачка Сока
Зачем мне такой большой рюкзак
От рождения до смерти в походе?
Придя в этот мир, почему-то, не взял
Палатку и туристический коврик.

А зачем ходить налегке,
Если душа имеет нулевую ценность?
И ты, и твой номинальный вес --
Это секунда вдохновения.

Не нужно вообще ничего,
Кроме кукол и детских и игрушек.
Не обращайте внимание на тех, кто
Залез в петлю обязательств и нужд.

Кроме камней и песка в песочнице,
Кроме газеты на голове...
Отдайте отчёт, что действительно нужно,
Чтоб проживать свой век.

Нужна ли вода и скудная пища,
И солнце, что в облаках...
Нужна ли любовь, о которой все пишут,
Так часто в стихах.

Проснись! Осознай. Сколько длинных ружей
Приставлено к твоей голове?
Уйди с поля боя, забудь
О бремени из тонн километров воздуха стратосферы.

Запасись терпением
И сделай большую уборку.
С тем, что нужно в дороге,
Ты встретишься очень скоро.

Через пейзажи на картах
И взгляды прохожих людей,
Становится видно настоящее
И суть всех нужных вещей.