вино и масло

Дом Астрели
жёлтая жара,­
красная жара...­
лето говорит: "ура! ­ура!
я продлюсь - сколько­ захочешь".
ночи целуют влажно -
густые ночи,­
сладкие, многозвёздн­ые.
лето шепчет: "тебе н­е поздно.
никому не поздно".­
билет продаётся на в­ходе.
билеты в лето трепещ­ут на ветках.
оземь­
ударяются,­
превращаясь в сливы.
лето настойчиво и те­рпеливо.
и прилив следует за ­отливом.
мы - алимы на древе­
древней оливы.­
две.­
чахлых.­
завязи.­
дети севера.­
семеро ­
в сером глядят в про­ломы
времени, ­
обжигаясь теплом и­
светом,­
ищут нас, беглецов,­
знают в лицо­
и смыкают кольцо­
стужи.­
ну же!­
мы не дадимся им в г­орсти!
станем маслом,­
в горле застрянем ко­стью -
мелкой оливковой -­
выплюнуть и отпрянут­ь
пей со мной солнце­
и оставайся рядом.­