Апрель

Белый Воротничок
Апрель считается месяц обмана,
Первый день апреля - день дурака,
Про апрель не написано романа,
Это время для веселья и бардака.

В апреле на небе видны журавли,
Апрельская погода очень изменчива,
Солнце,  туманы,  жара и дожди,
И в нем нельзя быть очень доверчивым.

Большой воды время подходит, 
Реки выходят из своих берегов,
Своими волнами снова затопит,
Большие участки ближайших домов.

Берёзовый сок течёт по стволам, Чтобы собрать его, люди ставят ловушки.
Пчёлы снова летают по цветочным лугам,
И под конец куковать стала кукушка.

"У тебя белая спина" - кто-то сказал,
Этим словам ни за что ты не верь,
Ведь этот кто-то просто болван,
Мой друг - это месяц апрель.