Полыхает закат

Элен Рустих
Полыхает закат,
Поджигая холодное море.
Этот призрачный жар
Претворяет иллюзии в жизнь.
Я ловлю этот кадр,
Попытавшись оставить с собою
Черно белый пожар,
Будоражащий смутную мысль.
Я пытаюсь копить
Эти клочья щербета и ваты,
Чтоб их было в избытке,
Когда заскучают глаза,
Я пытаюсь купить
Индульгенцию невиноватым,
Кто бессилен в попытке
Схватить,на экран привязав.
Посвященные знают
И следуют древним обрядам,
Хотя слаб инструмент
Даже и через тысячи лет!
Части пенного рая
И алые сполохи ада
Из бесчисленных лент
На калейдоскопах планет...