И соколы падают

Софья Хрусталёва
Мой сокол в утреннем тумане
Летел к своим птенцам с добычей,
Но кто-то выстрелом  поранил,
И падал он,  забыв приличия -

Одно крыло его сломалось,
Другим он воздух молотил.
И ничего не оставалось,
Как пасть ему  уже без сил.

И он упал, взмахнув здоровым,
Пока не сломленным крылом.
Но по камням уже багровым
От крови - прогулялся гром.

И молния, плеснув по перьям
Могущественных крыльев птицы
Огнём горячим, метко целясь,
Вонзила огненные спицы.

Но сокол мой, восстав из пепла,
Появится  видением явным -
Поверх травы в середине лета;
Зимой падёт на землю манной.
2012