Замок

Елена Гладышева 7
Беря для своей позолоты
Крик чаек с двинских берегов,
Смолистый дух эжвинских сосен,
Задорный характер веков,
Храм из морали бытийной
Подспудно возводит душа.
И от канонов порядка
Каркас собирает, спеша.
Для равновесного тыла
От гнусных реалий извне
Мирок из страстей и азарта
В строительстве нужен душе.
В защите от общества правых,
Горячности будней лихих,
От хитрецов и лукавых,
От наступленья борзых,
От агрессивных пороков,
От тяжких оков и клише
Возводятся стены с морокой.
И я на седьмом этаже.
От посягательств жестоких,
Беспечности праздника сил,
Напора живительных соков
И угасанья за ним.
Чтоб личность в комфорте ютилась
За крепостною стеной,
Душа непреклонно трудилась
Над замком морали земной.