Поцелуй

Мамина-Сибирячка
Губами ты к губам моим приник,
И уплывают далеко материки и страны…
Тепла и нежности живительный родник
души моей больной врачует раны.

Из уст твоих я пью тепло, и вот
Оно струится по моим озябшим венам.
Согревшись, сердце благодарно отобьёт
Морзянку на невидимой волне нам.

В божественный порядок приведи,
О, поцелуй – почти шедевр искусства-,
Коротким замыканием любви
Мои вконец расстроенные чувства.