Май

Белый Воротничок
Май месяц труда,  май месяц победы,
Он так же последний месяц весны.
В этот месяц конец был положен вражды,
В этот месяц мы стали все очень дружны.

В первой половине идут холода, 
Выпасть может даже снег,
В это время черёмуха цветёт у пруда,
И тучи с грозой берут свой разбег.

Сушь и жара во второй половине,
На деревьях распускаются почки.
Стали расти грибы на равнине,
И цветут цветы на каждой кочки.

В мае звенит последний звонок,
Выпускники со школой прощаются,
Уходит от матери, дочка, сынок,
И жизнь свою построить пытаются.

Не радовать он может погодой,
Но прошу тебя -  не унывай,
Он должен радовать природой,
Во всём этом, любимый наш май.