С днем строителя..

Константин Шемякин
Настал день заветный, ликует природа,
И лето совсем не спешит уходить,
С утра и до вечера много народа,
Поздравить строителей снова спешит,

От августа к августу тянутся сроки,
Казалось, совсем невелики они,
Но, тут и там, появляются стройки
Среди просторов нашей страны.

А самое главное, ценное – люди!
Строитель - творец и вершитель мечты,
Он тот, кто дает надежду людям,
И создает эталон красоты.

В каменной музыке, словно застывшие, 
Гордо стоят на земле города.
И после странствий, к вокзалам прибывшие,
Ждут новых рейсов своих  поезда;

На космодромах готовятся пуски:
В порт стремится прийти пароход.
Всюду, куда только взор не направишь,
Уже побывал на стройках народ.

И я Вам прямо скажу, без утайки,
Что эта профессия будет всегда.
Так стройте, дерзайте и в жизнь запускайте,
Побольше объектов!
Виват, господа!