Прошёл июль...

В.Евсеев
                «Прошел июль. Грозою август...»
               Марина Авс  http://www.stihi.ru/2016/08/08/9486




Прошёл июль, а с ним пора для ягод,
настал период свежих овощей,
ещё грибов – вполне знакомых тягот
всех тех, кто дачей занят вообще.

Траву косить намного реже можно,
а это время уделить цветам –
их многоцветье и представить сложно,
а, впрочем, каждый это видит сам.

Жаль, что почти не слышно пенья птичек –
закончилась влюблённости пора,
пора рассвета красоты девичьей –
закончилась любовная игра.

А посему сегодня не до пенья –
кормить птенцов, потом учить летать,
привить необходимые уменья –
вот в этом их сегодня благодать.

Не за горами осени приметы,
когда придёт пора лететь на юг,
и чтоб тогда не пожалеть об этом,
сегодня петь, конечно, недосуг.

Но и без пенья жизнь вокруг чудесна,
её я ощущаю громкий пульс –
писать сейчас о смерти неуместно –
всего лишь август... кончился июль...

10.08.2016