Тихо падает с дерева...

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из юности)

Тихо падает с дерева
высохший ломкий лист --
призрачно, шатко, медленно...
Время, остановись!
Время, не надо осени!
Этим июльским днём
не уноси непрошенно
сердце моё в -- своём!
Думы мои негромкие,
сонную кутерьму,
сердца удары звонкие --
всё я отдам ему!
Только не нужно осени!..
В серую злую стынь
утренней мелкой моросью
может душа остыть!..
Будет свежо и горестно...
Облако будет плыть
где-то над этой повестью --
светлое, может быть...
Время, останься солнечным!..
Добрым к моей любви!..
Ты мне прости беспомощность,
ласково назови --
время!..
Верни хорошее!..
Этим июльским днём
не уноси непрошенно
сердце моё -- в своём!
                1983