В. Колягин. Провинция моя-4

Валерий Колягин
факттема

Собак убивали у всех на виду,
Бездомных… домашних… щенят…
Будто провоцировали Беду
Погрузить Провинцию в Ад…
Местный блаженный Сеня Божок,
Кого собаки очень любили,
Делился с собратьями, всем, чем мог
А вот от дроби… не уберёг
Не смог…
А попросил о пощаде – избили.
Хотя и плакал, и валялся в ногах
И обещал помолиться, так дерьмом накормили…
И… забыли про «дурака»!..
И вдруг куда – то Сеня пропал,
Исчез со своим верным псом…
Никто про блаженного  не вспоминал,
Тут вона, какой Садом!?
И вот в городишке заштатном,
Тихом и мирном традиционно,
Стали дома сгорать нещадно,
Палачей беззащитных животных…
Защитники, кто же ещё!?
 Не могут найти управы,
Вот вам ответка в расчёт!
Так рассуждали сторонники расправы.
Стали следит, устраивать засады,
Но, поджигатель умел обходить,
Любые ловушки – преграды…
 Высказывали предположения,
Что это кто – то из их окружения!?
Потому как почерк военный,
Диверсионное дело знает отменно…
Таких спецов по пальцам пересчитать…
Только в ФСБ про них могли что - то знать…
Вышли на связь… там… сказали,
Что и сами сбиты с толку!?
Но, старый  гебист намекнул…
Может это… афганец с позывным… Волк?..
Работает под прикрытием,
Стало быть, секретно…
Если это он… нам вас жаль бедных.
Пытались у афганцев что – то узнать,
Зацепочку,  хоть какую?
Те их послали, мол, координаты дать,
А то и на практике растолкуем?..
Остался последний… дом вожака,
Живодёров, в момент погрустневших…
- У этого Рембо кишка тонка,
Плохо знает он мужиков здешних…
А если из местных кто – то лохов,
Такую – то ему в бочину,
Так его утрохаю, в момент заглохнет!..
Упакаю в мертвечину!
**************   

А где – то на речке в камышах,
Гармошка тихонько вздыхала,
Чья – то неприкаянная  душа,
О чём – то тосковала…
Никто не видал гармониста,
Но, слышали многие люди…
Так слух о речном нечистом,
Стал будоражить рассудок.
Телек нынче не в моде,
Не верят люди в несусветную чушь!..
Сказочные причуды,
Что в жару прохладный душ!..
Потешить себя да другим приврать…
Как ни как – забава!..
Провинция любит фольклором пощеголять…
Вот где раздолье, халява!..