Колюч как еж

Татьяна Владимировна Майсюк
Колючками от мира оградился,
на ежика колючего похож.
Быть может
под такой звездой родился?
Весь вид твой говорит:
"Иди куда идешь!"
Большой замок повесил на ограду.
К тебе не знаешь как и подойти.
Помочь тебе открыться надо,
конечно, проще мимо лишь пройти.
Ведь ты живешь не на другой планете.
С тобою рядом близкие, друзья.
И многим дорог ты на этом свете.
Пойми, пренебрегать этим нельзя!