Три года

Николай Смолин
Три года радость наполняла
Жизнь неуютную нектаром,
Я жил, казалось бы, недаром,
Весна любви в душе благоухала.
Но незаметно дни любви,
Как снег весенний, таять стали,
И холод, появившийся в груди,
Открыл дорогу для печали.
Я вспоминал прекрасное лицо,
Глаза закрытые, минуты страсти
И понимал, что все ушло,
Что счастья нет в дороге предстоящей.