Гитара

Александр Анайкин
Плачет чувственно гитара,
Хоть для слёз причины нет,
Но порхает по бульвару
Страсти горестный куплет.

Прижимает деку к сердцу
Упоённо паренёк,
Он и сам готов поверить
В то, что очень одинок.

И девчонка верит тоже
В одиночество своё,
Дай же им подольше, Боже,
Одиночества вдвоём.

Это прелесть это счастье
Чувство тождества вдвоём,
Чувство схожести участье
В мире суетном большом.

Это значит, половинки
Бесприютные в миру
Вдруг сомкнулись воедино –
Жизнь продолжила игру.

Сыпет нотами гитара,
Звуки носятся окрест,
А сквозь них в полёте пара,
В небе пылу больше мест.