Снеговорот

Валентина Путилова
Я испытываю негу,
Взяв рукой за лапу ель-
Ветру знаю на потеху
Кружит снега карусель.

Надо же проснётся чудо!
В белых тапках января.
И берётся вдруг откуда
Самоцветами горя?

Не спросясь вокруг ложится
На пальто, на воротник.
Тает тут же на ресницах
Катится слезою вниз.

Смахиваю рукавицей
С ели самоцветов свод.
А он кружится, ложится.
Вот какой снеговорот!