Сибирь

Ник Мамаев
Сибирь! С тобою мы сильнее,
Надежнее вершим свой путь
И оттого, скажу, больнее
На безалаберность взглянуть:

Разливы нефти, рубка леса,
Лихой огонь в округе всей.
Я не злослов и не повеса,
И не ловец противных «вшей».

Сибирь - журавлик и фламинго
С гнездом разумных мудрецов:
Шукшин, Распутин, Евтушенко –
Лихой Ермак среди отцов.

Хочу, чтоб ты восстановила
Свою природную красу.
Пред миром юною явилась,
Не показав вовне слезу.

11.08.2016, Санкт-Петербург

Байкал зимой. Фото из Интернета