Зайка

Таисия Денисова 2
Моя любимая игрушка,
С ней играю я всегда.
Прыгать может, как лягушка.
И со мной везде, всегда.

Только это не лягушка,
У неё большие ушки,
Зимой белый, летом серый,
Ну, конечно, заяц «смелый».

Его трусишкою зовут,
Только правды нет  тут.
Просто очень осторожный,
Скорее умный он, возможно.

След петляет, так как хочет,
Ведь  лиса поймать захочет.
Шкурку ловко поменяет,
Маскировку обновляет.

Я люблю игрушку- зайку,
С ней играю в» догонялку».
Танцевать я с ней умею,
Берегу её, лелею.
04.08.2016год