Август

Белый Воротничок
Последний месяц нашей свободы,
Последний месяц веселья и счастья,
Месяц когда небесные своды,
Свободны в последний раз от ненастья.

Это пора урожай собирать,
На деревьях созрели плоды: яблоки, вишня и сливы,
Рожь мы собрали, её снова сажать.
И все это делают,  даже те кто брезгливы.

Теперь птицы уже улетают,
Это иволга,  соловьи и стрижи.
А лесники в лесу собирают,
Ягоды,  хворост,  мох и грибы.

В школу ученики опять собираются,
Покупают тетради, ручки, пенал.
Кто в школу хотел,  они что издеваются,
Мне кажется каждый её проклинал.

На август смотреть можно с разных сторон,
Август месяц такой многоликий.
Мы как поезд,  а он как перрон,
Август последний,  август великий.