Мысли, мысли...

Федор Гордеюк
МЫСЛИ, МЫСЛИ…

Хотел я начать новый стих,
Но мои мысли разлетелись
Как стая диких вольных птиц,
Не знаю, как вновь заманить их
Обратно, чтобы в голове уселись
И завели беседу рифм-сестриц

Для моих мыслей нет преграды,
Они есть часть Вселенской Сути,
Они в своем непостоянстве
То разбредаются как стадо,
То вдруг стремительны пути их
По Вечности и Времени-Пространстве

Они вдруг поднимаются и кружат
Над тихим хутором как белый аист,
Там мерил мир я детскими шагами
И восхищенно бегал там по лужам…
Да! Никогда я не забуду этих мест
С тропинками и пышными кустами

То вдруг они в своем сиянье
Летят быстрее времени и света
К началу из начал -- к Творцу! --
На край Вселенной, в Точку Мирозданья,
Где зарождались звезды и планеты,
Потом летят к Всемирному концу…

Затем они из бездны прошлых лет
Высвечивают милый облик мамы,
А рядом улыбается отец…
Они ушли навек, давно их нет
Средь нас и только изредка ночами
Я вижу их заоблачный венец

Но вот моей шершавою рукою
Они коснулись детского лица,
«Ну где ты, папа?» -- шепчет дочь невольно
Во сне -- и мыслям нет покоя:
«Я буду с вами до конца,
Не плачь, родная, спи спокойно»…

Теперь же меж собой ведут неспешный
О нашей бренной жизни разговор,
Анализируют ошибки, взлеты, срывы:
«Ты, ведь, грешна и я, конечно, грешный,
И наших дочек горестный укор
Мы будем сознавать пока мы живы

И попеняв на ход судьбы капризной,
Они умчались в будущее, ввысь,
Им горевать и унывать негоже,
Мои мечты вновь дышат оптимизмом
И твердо призывают: друг, борись!
Твори и властвуй там, где сможешь

Так, покружив по белу свету,
Они вернулись все ж ко мне,
Они ж мои -- родил я их!
И подобрав слова к куплету,
Плывя на творческой волне,
Сложили в строчки этот стих
14.03.03.