Север

Чёрный Ирбис
Север ветром и снегом встретит,
Бледной мерой расцветит тайное.
Перед этим поверив в лето,
Расписной акварелью сияния.

Белых перьев небес степи,
Пеплом слов осыпается тайной.
Так по зимнему солнце слепит,
Белоснежным укрыв одеялом.

Застывают в днях сны и вехи,
Кровь в кристаллы, у горла застряла.
Где - то манит теплом твоим лето,
А со мною зима обвенчалась.

Север. Небо. В нём нет ответа.
Лишь пушинками хрупкими тает
 На ладонях, слезой о свете,
Где осталась ты, неземная.

А пока, песней белой, вольной,
Я о сервер взломаю путы.
Расскажу ветром, алой болью,
На рассвете твоём минутном.

Наше небо и звёзды - те же,
Реже ночи и тише смех,
Мониторными многоточиями.
Знай, я рядом, святой мой грех.

Когда утро раскрасит небо
 Радугой снов чужой земли.
Я тебе улыбнусь её светом,
Сквозь холодные дали и дни.