Страж мрака

Чёрный Ирбис
Я консультировался нынче с Ним.
И мне сказали - победителей не судят.
Разбит о веру абажур ажурный -
Мой вчерашний нимб.
Чёрным пером я ретуширую немые судьбы,

Коса играет хищным бликом острия в крови.

Пылью покрыта позабытая хламида.
Моя игра под Его взглядом - нудный фарс,
Под бытие смахнул.
Прибил стигматами на перекрёсток дней Фемиду,
Облил бензином, чиркнул и вдогонку гнусно хохотнул.

Поаплодируй мне, Учитель, из Vip лоджии зала.
Теперь к тебе одна дорога - через цокольный этаж.
Пернатый эпатаж пустого пьедестала.
Раскаянье немного, лишь на вечность, запоздало.
Опальным был и будет чистильщик порока, мрака страж.