Утренняя феерия

Елена Полянская 3
Ты слышал, как сегодня дождь молчал,
Поглаживая мир слепой капелью?
Подсматривал за нами, горячась,
Разнеженный у солнца в колыбели.

Он, осторожно трогая лучи,
Блистал, переливаясь перламутром,
Не замечал, как гром вдали ворчит,
Подкрадываясь ближе теплым утром.

Влюбленных чар преодолеть не смог,
Горячие впитал в себя флюиды,
Страсть разгорелась, словно злой амок,
Накалом чувства, только безобидным.

Тот ритм сердечный до земли донёс,-
На клавишах небесного рояля
Играл токкату ливень-виртуоз,
В порыве пылком землю покрывая.

Гром, вдохновленный страстью, подарил
Последний звук волнующих литавров,
Под вспышкой молний дождь был очень мил,
Откланялся, устав от звездных лавров.

Украсив волшебством рассветный тон,
Пленилось рыжеокое светило,
Признался дождь, что он давно влюблён
Взволнованному музыкой Ярило.

Усвоив пылкой нежности урок,
Зарделись щечки неба цветом фуксий,
Очистив путь им в радужный чертог,
Лохматые прочь улетали тучи.