Без меня

Ирина Разина
Всё больше жизни без меня,
Всё крепче память о других…
А раньше губы так маня
Лишали мыслей о чужих…
Всё чаще на душе пурга,
Что заметает всё нещадно…
Когда-то здесь была весна,
Теперь мертва 
                И безвозвратно…

Всё чаще взоры вглубь себя,
Всё ярче свет, но для других…
Раньше не спали до утра,
Были похожи на «больных» …
Почти все ночи без меня,
И реже счастье от касаний…
Бывало воздух без тебя
Душил всегда,
                Без пререканий…

Все больше фото без меня,
Все чаще мысли о других…
А раньше были ты да я,
Теперь похожи на слепых…
Все чаще за окном дожди,
И ветер дует непокорно…
Душа кричала: «Подожди!»,
Но мы глухи –
                Весьма прискорбно…

8 июня – 20 июля 2016 год