Пленница

Анатолий Калашников
Потерян в жизни ориентир,
Живёшь в плену своих иллюзий.
И не приемлешь этот мир,
Тебя заводят только блюзы

Ласкают солнечным теплом
Лишь детства яркие страницы.
Затем с мечтою за стеклом
Всю жизнь ты в поиске жар-птицы.

Построив замок из песка,
Влюблялась лишь в героев книжек.
На мир смотрела свысока,
Не набивала в жизни шишек,

Настало момент шагнуть вперёд,
Вступила в жизнь и растерялась.
Вокруг туман, на сердце лёд,
Ты с одиночеством смирялась.

На сердце прижилась печаль,
И вот одна – вокруг пустыня.
С иллюзий сброшена вуаль
И вся в слезах твоя гордыня.

С глаз шоры, милая, сними
И погляди на мир по шире.
Пойми же девочка, пойми,
Ты лишь песчинка в этом мире.

Отважься, сделай первый шаг,
Порви на части свои цепи.
В тебе самой сидит твой враг,
Держа в неволе жизни скрепы.

Любовью окропи свой путь,
И жизнь, поверь мне, улыбнётся.
Смелей! Осталось лишь шагнуть,
И под тобою мир прогнётся…

Картина Анастасии Владленовны